三崎で鮪を
3連続で食べ物エントリーで失礼。
今週末は妻の母をつれ、三崎港で鮪を堪能してきました。
今回初めて「ほほ肉」「鉢の身」を食べたんだけど
これがもう絶品! 鮪の新しい味を知りました。
ちなみにそれぞれの感想
ほほ肉(ほっぺ).... 希少部位。ほんのり脂がのっていて美味
鉢の身(頭頂部).... 1匹の鮪から2本のみ。トロっぽいけど、しつこくない
って感じかな。
とにかく一度、現地を訪れて食されることをオススメ!
- ジャンル:寿司
- 住所: 三浦市三崎5-2-6
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:luxun)
- 鮨処たち吉をぐるなびで見る | 三浦の寿司をぐるなびで見る